Ты - мой фиолетовый...

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Ты - мой фиолетовый. Как грозы,
Что бушуют ночью над Уралом.
Ты, как этот цвет, был создан,
Чтобы мое сердце грохотало,

Заходилось стуком и звенело
Эхом фиолетовых туманов,
И лиловым ритмом оголтело
Выбивало «ты попался, Ваня».

Ты - мой бирюзовый. Словно море.
Ты - бескрайне-синий как сапфиры.
Ты - начало всех моих историй,
Ты - конец меня и мира.

Ты - мой изумрудный. Словно кромка
Зеленовато-синих глаз, обычно серых.
Спокойный, яркий, многогранный, ломкий,
Ты - мой предел, мой свет, и символ моей веры.

Ты - мой ярко-желтый. Словно солнце.
Ты - мой ослепительный и жаркий.
Вдруг погаснешь – жизнь моя прервется,
За вздох, за восемь «нет» дотлеет до огарка.

Ты - мой рыже-огненный. Как осень,
Что апельсиново горит, смеется, греет,
Когда оранжевый закат приносит
Возможность жить и поцелуев время.

Ты - мой багряно-алый, ярко-кумачовый.
Необходимый мне до дрожи.
Ты - жизнь, ты - капли моей крови.
Ты - мой фиолетовый, Сережа…


12-14 января 2017 года