К Звезде...

Иванов Александр Евгеньевич
А Счастье... вряд ли поднесут на блюдце
С каёмочкою... или, просто так...
Считается, до Звёзд - не дотянуться,
И Счастье со Звездой - увы, мечта.

Красивая мечта!.. Но, между прочим,
И Звёзды тоже - ощущают боль!
И тоже с кем-то спать ложатся ночью,
Или - одни... (Но, факт, что не с тобой!)

Ложатся, чтоб потом опять... с рассветом
Нести свой Свет - на уровне земном!
Сводить с ума... потерянных Поэтов,
Пьяня сильней, чем терпкое вино!

И получать признания влюблённых,
И - отвечать! (но, всем - как одному...)
... Я знаю, что Звезду свою - не трону!
К ней - не приближусь... и - не обниму.

Ввысь не взметнусь, как раненая птица,
С тем, чтоб - достичь! (А дальше - как пойдёт...)
... Мой путь к Тебе - открытая страница,
Лишь ею - ограничен мой полёт!

Хотя... весьма условная граница...
В пределах этих - всё могу!.. Почти.
За всё спасибо, верная страница!
(А это значит: Звёздочка, прости...)

Прости за строки, за слова - до дрожи!
За то, что плачешь! (ну, скажи, что - нет?)
Ведь ты сама, печаль чужую множа,
Могла ли ожидать - иной ответ?

Что, получила?.. Ты других - не лучше!
(Таких на небе - сосчитать... едва ль).
...Да, Ты - Звезда! (Я - твой несчастный случай!)
Ну, как - довольна?.. Чувствуешь печаль?

И, озаряя землю с небосклона,
Рассеянно роняя грустный Свет,
Ты, побледнев... вдруг выдохнешь со стоном
Теперь уже... осознанное - НЕТ...

А я - ликую, потирая руки!
(ВСЁ - ВРУ!.. Мне пулей в Сердце - этот стон...)
Прости меня!.. Но нам - и быть в разлуке!
*  *  *  *  *  *  *
Я б - полетел!.. Но... слишком приземлён...


13.01.2017 года