Дождь ночной осенний

Майтиэнаро
Дождь ночной осенний
На ветвях притих.
Брат его весенний -
От тоски спасенье
И от невезенья
В сумерках чужих .

Пусть порой ненастной
Он стучит в окно.
Ветер не напрасно,
Облака согласны -
Чтобы завтра ясно,
А сейчас темно.

Кто же там по небу
Золото разлил?
Не иначе осень.
Ульмо якорь бросил,
И покой уносит
Шелест зимних крыл.

13.11.2015