Рассказ кореша

Игорь Метельский
поделюсь-ка с тобой эпизодом
как положено пьяной свинье
первым утром наставшего года
отключился лицом в оливье

и сопливой одною ноздрёю
майонеза вдыхая пары
умываясь скупою слезою
вижу берег далёкой страны

пребывая в угарной нирване
в экспрессивных рисую тонах
как шагаю по Копакабане
в ослепительно белых штанах

золотистым покрытый загаром
затмевая окрестный бомонд
я в зубах зажимаю сигару
как фартовый какой-нибудь Бонд

и любезно сопровождают
две красотки совсем не в штанах
чем конечно во мне пробуждают
мыслеформы о всяких вещах

и одна из прелестниц пригожих
обращается нежно тогда
ты такой невозможно хороший
оставайся у нас навсегда

я хотел было уж согласиться
но внезапно на самом краю
перед тем как совсем исцелиться
вспомнил Зинку родную мою

необъятную мудрости залежь
сковородочно-нежну любовь
и пока ты лениво рыбалишь
Зинка режет на кухне морковь

и от этого хнылули слёзы
небывало могучей рекой
я отринул опасные грёзы
пожелавши вернуться домой

так очнулся в районной больнице
рядом с койкою Зинка моя
отпускать не пристало синицу
если в роли синицы семья

и ещё один вывод дружище
в смертоносном почти забытье
по вине оказался я пищи
виноваты пары оливье.