***

Писатель Странных Писем
В конце отряда затесался...
Клинки уже в крови.
Кто остался за спиной, вы только посмотрите!
Вырядился в железо за троих...
В Вальхаллу канут все, но не предводитель.

Осуждают заговор и строят козни.
Неспроста же люди разливают гнев,
Опустошив все чаши
По всем задаткам розниц
И выдавая кровь за нефть.
Не распевая больше песен,
Без сил в остатках лезут в бой,
Выслушивая глупейшие вести,
По-прежнему крича:
"У нас один король!"

Глаза слезятся,
Учуяв после
Короля протухший запах.
Проженный и холодный пот,
Разорванные жилы,
Даже бывший мизантроп,
Перебирая базы данных,
Не нашел ответа,
Заменив всю правду гнилью.
И ты думаешь, что это сильно?
Веришь, что клубок не переплетается с другим?
Уже не первый год царит стабильность:
Каждый закрытый на замок
Смиренно шепчет "Помоги...".

И тут хоть с картой,
Хоть с проводником -
Тебе всегда везде все будут рады,
Пока ты чист воротником.
Но станешь чист душою,
Начнешь отрицать их же брешью блюда
И тут же попадешь в утраты.
Тебе смысл лишь одно откроет:
Сгинут с мыслей толпы люда,
Только если станут сильными догматы.