Когда в сознанье спускается ночь

Майтиэнаро
Когда в сознанье спускается ночь
И я не в силах развеять туман,
Когда надежда скрывается прочь
И я начинаю сходить с ума,
Тогда я смотрю в небесную синь
Сквозь ветви и листья, жмурясь на свет,
И молча пытаюсь прощения просить
У тех, кто со мной, и у тех, кого нет.
Мой город сегодня обманчиво тих
И вдаль все идут не мои поезда,
Мне снились улыбки далеких моих,
И снились другие совсем города.
А я все ищу неприметную дверь,
И парус в тумане, и отзвуки слов,
Не помня их смысла. Не знать бы потерь,
Как вечность и замки в краю облаков.
И с берега моря смотрю на закат,
Увидеть пытаясь нездешнего свет,
Серебряный с золотом. Чайки летят
И стаи ушедших и будущих лет.

2.12.2015