Тебе то муж...

Виктор Леонов 3
Тебе то тесть,то муж,то сын,
То дочь забот прибавит.
А я по прежнему один.
Ни что здесь не убавить.
   Твоих забот, пчелиный рой,
   Жужжит на службе,дома
   А одиночество со мной
   Молчит беспрекословно.
И электрички нас везут
По разным направлениям.
Тебя домой,где очень ждут.
Меня в места лишения.
   Свободы слова,прав,любви,
   Где мир пропитан ядом.
   Как жаль, что убегают дни
   Туда,куда не надо.
            1995г