Снова гудки паровозные

Борис Ефремов 2
СНОВА ГУДКИ ПАРОВОЗНЫЕ...

(Стихи забытых лет)

Снова гудки паровозные
Тишь задремавшую рвут.
Снова гудки паровозные
Сердце в дорогу зовут.

И, зачарованный, вижу я
Мир, что мне с детства знаком:
Солнцем облитые, рыжие
Сосны бегут за окном.

Ветром июньским колышимый,
Сумрак зеленых берез,
И, зачарованный, слышу я
Стук торопливых колёс.

Гей вы, дороги несметные!
Всё я готов позабыть,
Только бы, словно бессмертие,
Ветер живительный пить!

1960 г.