Вьюга

Марина Борина-Малхасян
В иглах стужи ветер вьюжит,
Крутит белые стога.
Лес трещит, скрипит, недужит,
Ночь морозная строга.
Мне не спится, где вы птицы?
Заморочены сады.
Лунный свет хотел пролиться –
Вьюга вымела ходы.
Где вы, звери? Окна, двери
Всем  открыла б, чтоб согреть.
Только как тут  людям верить –
Там  капкан, а рядом – сеть.
Зайцы, белки, в переделки
Вам желаю не попасть.
Снег нескоро станет мелким,
Да и шубки все ли в масть?
Воет вьюга, вихри кругом,
Звезды бьются о стекло.
Ветки падают с испуга,
В окнах жизнь. В домах тепло!
Время дышит, стонут крыши,
Небо, кров не остуди.
А сугробы выше, выше,
Занесет того гляди!
В рамах лед – узор платочный
Нежен в свете фонаря.
Тают свечи… Скоро, точно,
Стихнет шалость января.