Влюбиться вопреки

Анна Геба 2
Мне повезло влюбиться вопреки.
(Не в совокупность впадин и изгибов).
В твою крутую стрижку, в твой прикид,
В свободу ото всех стереотипов.
В решительный и энергичный нрав,
Которому соседка - уязвимость.
Ты сосредоточение добра,
Изящно созидающая сила.

А мука боли, вечный сухоцвет,
Вдруг стала сострадательной и гибкой.
Закрыв глаза, я вижу щедрый свет
Твоей полунасмешливой улыбки.

Декабрь 2016