Исцеление

Майтиэнаро
Этот надежный панцирь никому не разбить.
Он заклепан и спаян заклятыми иглами.
Там всего лишь металл или даже лед,
И протянута нить
между жизнью и смертью и чьими-то вечными играми.
И уже почти совсем ничего -
Боль застыла в груди, замерла и иглами выгнулась.
Все равно покой, хотя бы такой...
А друг вынимает их медленно по одной
И говорит, придерживая плечо рукой:
"Ты же видишь -
Это всего лишь лед. Черный лед.
Он растает и боль утечет.
Сквозь песок и трещины в камне
По течению быстрой реки
До земель, что так далеки... "
Лед не вечен, он плавится в море тоски,
Над холодной тьмой загораются огоньки,
Море плещет и пляшут в усталых глазах светлячки...

13.1.2016