Ты жизнь лелеешь на картинке

Никита Ущаповский
Ты жизнь лелеешь на картинке-
Убогий образ вековой,
И по утоптанной тропинке
За ним спешишь со всей гурьбой.

Влечёт тебя не денег сладость,
Не женщин многих красота,
И даже не к безделью слабость,
А в духе жалком пустота.

И лишь заполнить ты стремишься
Пространство, чёрное от дыр,
Но ты от них не исцелишься,
Пока внутри пустует мир.

Ведь ты мечтал стать капитаном,
Чтоб видеть дальние моря,
Хотел своим отдаться планам,
А эта разве жизнь твоя?