Небесная арфа

Майтиэнаро
О чем ты играешь небесная арфа?
О том, что ребенок без шапки и шарфа
Рисует в звенящем и льдисто-морозном
Там на голубом чем-то солнечно-розовым.
Мороз не кусает и ветер не жалит,
Свет, плащ из кристаллов его обнимает,
Вниз падают капельки краски, горя
Рябиной, шиповником и снегирями.

О чем вы грустите небесные струны?
О том, что никто не останется юным,
О том, что с начала времен и поныне
Здесь кто-то блуждает в безмолвной пустыне,
Где белые тени и снег лежит белым
И с прошлым уже ничего не поделать.
О том, что в конце размыкаются руки,
О том, что так часто за встречей разлуки
Приходят незванно и между сугробов
тропинка теряется в темных чащобах.

О чем ты ликуешь небесная лютня?
О том, что подружатся с эльфами люди
И будут под вьюгу сидеть у камина,
Рассказывать сказки волшебные, длинные.
Под куполом звездным, над снегом искристым
Сплетаются строки на белом и чистом.
И снова в звенящем и льдисто-морозном
Нам ангел рисует свет солнечно-розовым.

2.2.2016