Сон

Людмила Глаголева
Просыпаться не хочется очень.
Хоть минуту пусть сон мой продлится.
Очень жаль, что могу только ночью
Вновь увидеть любимые лица.

Все подходит к концу неизбежно,
И не может быть жизнь бесконечной.
Те, кого мы любили так нежно,
Постепенно уходят навечно.

И тоска по родным постоянно
Душу рвет и покинуть не хочет.
И на сердце открытая рана
Год за годом сильней кровоточит.

Нет, не правда, все время не лечит,
Лишь ту боль притупляет немного,
И с годами выходит не легче,
Все ухабистей жизни дорога.

Наша жизнь -  бесконечная драма.
Сколько судеб уже оборвалось.
А сегодня приснилась мне мама,
Она ласково мне улыбалась.

И в глазах голубых, словно небо,
Нет ни горя, ни боли, ни муки.
К ней припасть на секундочку мне бы
И согреть ее нежные руки.

Как давно этих рук не касалась
И не слышала сердца биеньие.
Мама рядом..., но все оборвалось,
И осколками -счастья мгновенья.

Просыпаться не хочется очень,
Пусть мой сон хоть немного продлится.
Хоть во сне этой пасмурной ночью
Дайте с мамой теплом поделиться.

Зябко ей в поднебесье далеком,
Где душа ее светлая бродит,
И когда ей совсем одиноко,
Она сном ко мне добрым приходит.