Родина-смородина

Владислав Порываев
Как хочется на родину
К ярким берегам.
Есть в саду смородину
Побегать по лугам.

Под детские звучанья
Клубнику обрывать,
Смотреть на очертанье
Где можно помечтать.

Как много изменилось
Зачеркнуты года,
Молодость умчалась
В другие времена.

Мечтаю я о родине,
Хоть с родиной стою,
Хочу сорвать смородину,
Но только не могу.

Вокруг старинный лес
С колючек и шипов,
Под штампам много лет,
За слезы белых снов.

Хочу скорей на родину,
Но тянут кондалы.
Прекрасная смородина
Вошла в мои мечты.