Я - проблема

Ирина Барс
Я - проблема, я - спектр неудач,
Шар магический, сдвинутый с места.
А, судьба утешает: не плачь,
В жизни есть у тебя своё место.

Только, где это место найти,
Ещё раз не упав, оступившись?!
Может быть, у истоков пути,
Я стояла любовью напившись.

Я взахлёб эти чувства пила,
Отдаваясь до капли последней.
Разбазарила всё, отдала,
Стала самой счастливой и бедной.

По прошествии многих дорог,
Неудач и удач запоздалых,
Я нашла свой заветный порог,
Да, не скрою, немного устала.

И, найдя своё место в пути,
Ни о чём не жалея, не плача,
Жизнь свою умоляю - прости,
За грехи мои и неудачи.

Пусть, порою судьба как палач,
Обо мне отзываясь нелестно...
Я - проблема, я - спектр неудач,
Шар магический, вставший на место.