Уплыл закат в Двину уже...

Екатерина Белочкина
Уплыл закат в Двину уже,
И канул Витебск в ночь...
Дрожат деревья в неглеже –
В снегу уж быть не прочь

Тихо капает вода:
Протёк небесный свод,
Волной дождя уже она
Стремится к речке в рот...

Уплыл весь город в тишину
С закатом в речке слился
Глотает люк давно слюну,
Дождём уже напился...

Неровных улиц спицы
Кружатся колесом
А нам ещё не спится
И мы идём вдвоём...


05.11.2010