Свобода

Юлия Вихарева
Вне суеты, хлопот, насущных дел,
Вне всяких рамок и ограничений,
Плыву, как лист, подхваченный теченьем,
По синей и живительной воде.

Нет никого. Ни шороха. Ни звука.
Распахнуты глаза и сомкнут рот.
Я полагала, быть собою – мука,
А, оказалось, что наоборот.

Не сомневаясь больше ни на грамм,
Не выбирая путь другим в угоду,
Плыву, ошеломлённая свободой,
К доселе неизведанным мирам.

И помыслы чисты, и мысли Ясны -
Пусть слышу вслед: «Подумай! Погоди!»...
Но я плыву вперёд, и как прекрасно,
Что мне границ не видно впереди.

15.01.2017