роза на снегу

Вячеслав Макуть
(зарисовка)

Умирала РОЗА НА СНЕГУ...
Брошена была в порыве гнева
и отчаяния, на бегу...
Пала навзничь, как Мария-дева...
РОЗА НА СНЕГУ, как жизни кровь,
пролитая в горе... ненароком...
И рыдаю, оскорблённый Роком,
за любовь, взорвавшуюся вновь...