В январе

Маринэ Соколова
В этом городе не хочу оставаться,
И счастья в нем нет давно.
Мне сейчас всего лишь 19,
А в жизни ни любви, ничего.

В этом городе-людоеде,
В котором ты с детства рос,
Развел в душе медведей,
Которые рвут нас, как холст.

Нет того, кто бы спас наши души,
И помог нам с травмами жить.
Не хотим никого даже слушать,
Кто помощь мог нам предложить.

Потому что никто нам не нужен,
Потому что всегда я одна.
И пусть голос сейчас простужен,
И во мне бутылка вина.

Да не от города вовсе зависит
Состояние вечной грусти.
Просто хочется человека,
Который в душу свою меня пустит.

А за окном ледяная зима,
Да и город совсем другой.
Но куда бы я не уехала
Везде себя беру с собой.

Так может в этом вся проблема?
И одиночество в голове?
Хочу отбросить все дилеммы
И быть счастливой в январе.

Но как писал один знакомый при хандре:
"Мне не знакомо ваше счастье в январе".