Сон

Алекс Бабочка
О, Сон – загадка без ответа,
Ты правдив и лжив одновременно!
Порой, мелькнешь в сознанье, словно лучик света,
Но иногда тяжестью задавишь ты мгновенно!

То наполнишь жизнь яркими цветами,
То поблекнут краски от твоего прикосновенья,
Иногда кажется, что ты управляешь нами,
И вся наша жизнь – сплошное сновиденье.

О, Сон, дай же хоть один ключик к разгадке,
Позволь открыть нам тайное твое значенье,
Почему картины ночью бывают порой так сладки,
И так ужасны твои посланные знаменья?