Исповедь старика

Елена Павленко 3
Зачем всю жизнь свою
отдал семье и детям?
Работал день и ночь
здоровья не жалел.
Я отпусков не знал,
надеялся оценят,
что устаю порой,
сказать я им не смел.

Исполнил я свой долг-
Всем дал образование.
Помог на ноги встать,
семью свою создать.
Но выше моих сил
и выше понимания,
Что я теперь один,
что можно так предать.

Я в тягость всем теперь.
И сыновьям и дочкам
Жены давно уж нет-
покинула наш свет.
Я к ней хочу теперь...
Поставить в жизни точку.
Устал я лишним быть
и это не секрет.

Все дети собрались
и долго не рядились.
В приют меня отдать
решили не стыдясь.
А я сидел, молчал...
Глаза мои слезились
Тихонечко вздыхал,
с надеждою молясь.

Молитвы не дошли,
наверное, до Бога...
Отправили в приют.
Здесь буду умирать.
Я много не просил,
да, мне не нужно много...
Не научил любить!
Учусь теперь прощать...