Любимая тетрадь

Екатерина Белочкина
Осеннею порой,
Любимая тетрадь,
Хранишь ты мыслей рой
И целой жизни прядь…

Быть может, заведу я
Совсем другой дневник,
Перепишу желанья
Свои на чистовик!

Ты шелестишь страничкой
Под каплями дождя
И каждой строчкой личной
Пьёшь смысл из меня!

Темнеет за окном…
Меж туч плывёт в окне
Кто знает вскользь о том,
Что я пишу тебе…

08.10.2016