Момент природы

Огни Пустого Дома
Чертил закат свои границы.
Немного морщилась вода.
Воспрянул лебедь – не сидится.
Взмахнул крылом, и нет пруда.

Качнуло ивы перелеска,
И в небе отразился след.
А звук коротенького всплеска
Как будто выключил здесь свет.

Всё опустело и угасло.
Даль потонула в глубине.
И гладь пруда довольно ясно
Блеснула звёздами во мгле.