Тарзанка

Геннадий Болтунов
Солнце к берегу не подпускало
сбросив на воду ореол.
На тарзанке и горя-то мало,
лишь бы  дерева сук не подвёл.
Разгонялись, взлетали славно,
звонкий крик привлекал народ.
В разжимании пальцев - главное,
миг упустишь - закроешь рот.
Ведь тогда или срыв, пусть бережный,
или вовсе мордашкой в грязь.
Смех девчонок с другого берега
бьёт наотмашь, навзрыд смеясь.