Шёл снег...

Ксения Образцова
Шёл снег -- то хлопьями кружился,
То вдоль домов летел и крыш
То в свете фар моих искрился,
То очень плавно падал вниз...

Зимой повеяло. Повсюду
Морозный ветер режет слух...
Холодных улиц дрожь ловлю я,
В метель на ощупь слышу звук...

Я чувствую печаль и стужу.
И снег скрипит под сапогом,
Он скоро превратится в лужи,
Когда пригреет за окном.

Ну а пока зима хозяйка, --
Куда ни кинь свой ясный взор
Метёт метель и снег так ярко
Покрыл проспекты серебром...