Уже ли, сумерки, подходят? Памяти В. С. Высоцкого

Александр Строганов Купец
Уже ли, сумерки, подходят?
Закат малиновый осел...
И не туда меня уводят.
Да, я по жизни, очень смел.

И сколько раз, на горизонте,
Я в скачке бешеной летел...
С пеной у рта, уж вы позвольте,
Но, не успел. Но, не успел.

Струны гитарной тетива,
На сколько можно, изогнулась
И совесть у людей проснулась
И горло выперло до дна.

Уже ли, сумерки, подходят?
Закат малиновый осел...
И кто с гитарой правду водит -
Конечно, смел! Конечно, смел!


Январь - 2017