Коты мечтатели

Лайна 7
Пастель АННЕТ ЛОГИНОВОЙ.

Коты мечтают о рыбьем царстве,
Но жить не могут они в воде
Дразнясь, во сне им рыбка: "Здрасте!" -
Кивнёт и скажет: "А вот я где!"
Коты мечтают клубком свернуться,
Молочным облаком вместе плыть.
Потом к обеду домой вернуться -
Достать под креслом в клубочке нить.
Задумка Мурки - красивой, чистой
С клубочка шарфик себе связать.
Как одуванчик,она пушиста,
Но хочет дольше зимой гулять...
Снежок красивый, как Мурка, чистый.
Летает нежный и лёгкий пух.
"Но он не пахнет", - жалеет киска,
А лето радует кошкин нюх.
Приятно кошам валяться летом
Мурлыкать сказки, учить мышей -
Ловить не будут, есть китикеты
Для взрослых кошек и малышей.