Вдохновенье

Елена Бартенева Гридчина
О, Муза! Что  покинула меня ты?
О, Вдохновенье! Что не приходишь ты ко мне?
Я встречи жду с тобой наедине,
Ты как прозренье, пришедшее когда-то,

Ворвалось в душу сокровенной тайной,
Волненьем, радостью и творческим порывом,
Эмоций всплеском и душевным взрывом,
И силой слова одарило не случайно.

Кто взял перо – стихи слагать не бросит,
И рвенье к творчеству ничем не угасить,
О, Вдохновенье! Позволь мне вновь творить,
Пока душа поет и сердце рифмы просит.

И вновь ко мне приходит вдохновенье,
И вновь рифмуется строка,
Не выразить словами наслажденье,
Когда из-под пера струится слог стиха.