Как перст судьбы, сгоревший пень...

Виктор Карпушин
                * * *

                Природа – сфинкс…»
                Ф. Тютчев               
   

         Как перст судьбы, сгоревший пень,
         Грозит из мрака на опушке.
         И облаков вечерних тень,
         И свет хранящие гнилушки.

         Но эти мёртвые огни
         Поэта вряд ли потревожат.
         По осени такие дни
         Не редки, тем тепло дороже.

         Природа – сфинкс, но иногда
         Готова поделиться тайной.
         Не просто так взошла звезда
         И стала спутницей печальной.