Европейцам

Сергей Тюрюмин
Нам европейцы: Что вы носитесь с Победою своей?
В Европе мы давно забыли, а вы празднуете стоя.
Сопротивлялась Польша Гитлеру все 28 дней,
Потом вы всю Европу сдали Гитлеру без боя.

А в Сталинграде мы за каждый дом стояли,
И немцы не смогли у нас в стране повелевать,
За вас мы всю Европу от фашизма отстояли,
А вы готовы только в душу нам плевать.

Вы только гадостью своей Россию обложили,
Вам в своей жизни никогда Россию не понять,
Мы на алтарь Победы миллионы положили,
Бесценных жизней, тех, которых не поднять.

Европа, что вы стоите, фальшивая насквозь?
И вам ли даже говорить о совести, о чести, 
Сейчас все страны вместе, а на самом деле врозь,
Друг другу рвать готовы глотки вы все вместе.

Вы просто как продажная девчонка на панели,
Собой торгуете, совсем ни сколько не смущаясь,
От вас сквозняк идёт из европейской щели,
Опять вы отдаётесь просто, не сопротивляясь.

Да понимает ли сама Европа в чём её вина?
Достойна ли Европа хоть какой-нибудь цены?
Такой Европе только лишь копейка и цена,
Да за копейку нам такие даром не нужны.
***