Честь

Александр Шевель
               
Было просто – стало сложно.
Сами мы себе враги.
У дороги странный постер:
«Честь свою не береги!»

Честь, она такая штука -
Ни купить и не продать:
Вылетает в одно ухо
И нельзя ее поймать.

Встрепенулся, оглянулся,
А ее и след простыл.
Сам себе ты улыбнулся,
И забыл, что честным был.

Без нее одна забава -
Наслажденье, а не жизнь:
Счастье слева – деньги справа,
С бабами в постель ложись.

Что захочешь, можешь делать -
Хочешь, дуй, а хочешь – куй.
Черное объявишь белым,
Веселись и не тоскуй.

Мы тобой гордиться будем,
Что ты рядом с нами был.
Не волнуйся, не забудем,
Как ты сам себя сгубил.