На белых рукавах зимы...

Ирина Беларусова
НА БЕЛЫХ РУКАВАХ ЗИМЫ...

По белым рукавам зимы
Дорожки санные бегут...
Хрустальный лёд в рожок звенит,
Снежинки хоровод ведут...
На них, в сугробах по-колено,
Стоят замерзшие кусты,
Осенней серости на смену
Пришли жемчужные сады...
Галінкі тоненьких берёз
Парчовым инеем укрылись...
Тепла им и девичьих грёз,
Чтоб сны счастливые приснились...
На белых рукавах зимы -
Мороз крещенский, Рождество,
Дни новогодней кутерьмы,
Любви невинной волшебство...

15.01.2017 г.

Галінка (белорус.) - веточка