Кто-то лучше, кто-то хуже

Марина Борина-Малхасян
Кто-то лучше, кто-то хуже, кто-то умный, кто-то – нет,
Но кому-то каждый нужен,  ведь родился же на свет.
Кто-то толстый, кто-то тонкий, кто-то печка, кто-то лед.
Тот поет о счастье звонко, ну а этот слезы льет.

Смел один, второй простужен, грязен третий, пятый чист.
Но любой кому-то нужен, будь он шут иль футболист.
Токарь, слесарь и бездельник, доктор, повар, музыкант
Ждет удачу в понедельник, верит свято в свой талант.

Кто-то хочет дом и мужа, кто-то – принца на коне.
Этот важен, тот недужен, но одно понятно мне:
Храбрый, трус, богач иль нищий, сильный иль наоборот,
Тот, кто хочет, тот, кто ищет, пусть любовь свою найдет!