Запретный стих

Пастушка
Правда — твоя опять.
Я бы могла сказать,
К смыслу воззвав, к стыду,
Что навсегда уйду,
Вырвав из сердца страсть:
С ней так легко упасть
Мордою об асфальт!
Но... так скажу едва ль...

Знаю, свой лоб крестя, —
Я выгораю вся,
Прошлое хороня,
Словно бы я — не я!
Мысли, как огнь, чисты.
Я — это только ты!
Болью наполнен сбой.
Как ты владеешь мной...
Где они — гордость, честь?
Выжжены — как? Бог весть! —
Даже мои мечты:
Так всеохватен ты;

Только сомнений нет —
Ты — мой желанный свет,
Сладостный, как нектар,
Чудом мне данный в дар!
Мне ли тебя обресть?..
Пусть будет так, как есть.
Праздную все табу!

... Примешь свою рабу?..

15.01.2017