Обретая крылья

Елена Бартенева Гридчина
Разрывая цепи руками,
Разливаясь широкой рекой,
Растворяясь под облаками
Ищем где-то мы вечный покой.

В вышине голубые дали
Нас манят к себе взмахом крыла,
В ранней юности все мы мечтали
В небе синем поймать журавля.

Но синица в руках надежней,
И земля под ногами тверда,
Крылья всем обрести невозможно,
Для немногих зажжется звезда.