Ночь подкралась

Вера Половинко
Ночь подкралась

Ночь подкралась не тёмная – алая:
Суета сквозь столицу машин…
Оголтелая, спешная, шалая,
Растревожена всхлипами шин.

Словно ртуть, что течёт, не кончается
И стремится лавиной с горы,
По дорогам, путям растекается,
Заполняя, притихнув, дворы…

До утра нет покоя… Бессонная,
Что-то ждущая… Ей не до снов…
Ночь подкралась тревожно - бездонная,
И: волнует, щемит её зов.

Вера Половинко
15.01.2017г.
г. Киев.