Капитан. Морозов

Владимир Спиридонов 2
Эй, чайки, летите быстрее,
Кричите на весь океан,
Капитан вздёрнут на рее,
Но молча ушёл Капитан.
Сквозь рёв ледяного Борея
До самого края Земли
Нужно чтоб вы пролетели
И скорбную весть разнесли.

Он встретил оскалом улыбки
Врагов своих корабли.
И будет сегодня ошибкой
Встать у него на пути.

Пропитан морскими ветрами,
Злым неподвластен штормам,
Горячий, как буйное пламя,
Таким был лихой Капитан.

Эй, чайки, летите быстрее,
Кричите на весь океан,
Капитан был вздёрнут на рее,
Но молча ушёл Капитан.
Сквозь рёв ледяного Борея
До самого края Земли
Нужно чтоб вы пролетели
И скорбную весть разнесли.

Раскатистым голосом грома
В бою проклятья кричит
И кровь его с запахом рома
Палубу вновь обагрит.

Не сломлен, покуда есть воля,
В крови, страшен и пьян,
В вечном пиратском задоре,
Таким был лихой Капитан.

Эй, чайки, летите быстрее,
Кричите на весь океан,
Капитан вздёрнут на рее,
Но молча ушёл Капитан.
Сквозь рёв ледяного Борея
До самого края Земли
Нужно чтоб вы пролетели
И скорбную весть разнесли.