Осторожно, гололед!

Часиля Юлташева
Прочь  унылую  тоску ... глядя  за  окошко
В  эту  пору  я  могу , помечтать  немножко ...
Осень  близится  к концу , зима  у  порога !
И  сугробы  наметут , снега  будет  много !

А  сегодня  снова  дождь , что же будет завтра ?
Ну  конечно , гололёд ! Будем  все  кататься !
Эта  радость  по душе -- малым  ребятишкам ,
Ну , а нам это  уже ... страшно , даже  слишком !

Гололёда  я , боюсь ! Пишу  предупреждая ...
Осторожными  всем  быть , кости  не ломая !
Я  уже  пережила ... это  всё , когда то ...
Потому  всем  говорю , что  спешить не надо !