Любить всегда привыкла слепо

Екатерина Белочкина
Любить всегда привыкла слепо
Сама не знаю я за что…
Одно понятно, что нелепо
Игрушкой просто быть его…

Я отнесусь теперь с опаской
К мужской изменчивой любви:
Вас не притягивает ласка-
Кнутом и пряником мани!

Понятно, что жестокой стервой
Я быть с любимым не смогу!
Пусть буду в списке я не первой,
Зато единственной войду!

Ему не буду я рабыней,
Но ведь любовь всё также зла!
И прячу дальше я отныне
Признания нежные слова…

Признаться, значит, сдать оружие
И пасть на милость ко врачу,
Но пленной быть ведь не хочу я,
Хотя порой уже в плену….

2010