Возвышенное

Галина Долина Красильникова
Природа в первозданной чистоте...
Создатель изваял её словами!
Художник отразил на полотне*
творенье Божие. Пред нами
вершины гор, взметнувшиеся ввысь.
Зовут они к высокой цели:
устроить так свою земную жизнь,
чтобы с вершинами себя сравнить посмели,
чтобы сравнялись с чистотою рек,
пробившихся сквозь горный камень!
Ты Божие созданье, человек!
Живи возвышенно под небесами!

* Картина художника С. Минаева "Рассвет в горах"