В память Беспалова Романа

Лин Ко
Я держу ледяную руку
и целую холодный лоб.
я приму за тебя эту муку,
за тебя лягу в этот гроб.
в мои легкие пусть тот ножик,
перегаром - в мои глаза.
если было такое, может,
и слеза - пусть моя слеза.
я держу эту руку. Боже,
как ничтожно мало минут.
Может, нет никого дороже,
только годы это сотрут.
Может, нет ничего роднее
Блеска этих задорных глаз.
только вот больнее, больнее,
и больнее стало сейчас.
Я держу ледяную руку,
пальцы трогают эти швы.
Я любую, любую муку
за тебя приму - лишь скажи.
Да не надо даже и слова,
Мы увидимся там. До встреч.
Нам прощаться с тобой не ново,
И не ново в себе беречь.
Только снится - держу за руку,
Будто знаю всё наперед.
За тебе принимаю муку.
за тебя ложусь в этот гроб.