Мы бываем неправы

Ирина Барс
Мы бываем неправы,
Но, за что нас судить?!
Пьём хмельную отраву,
И, не можем не пить.

Если вспомнить конкретно,
Разрешили бухать,
Только дым сигаретный,
Запретили вдыхать.

Курят как и курили,
Пьют, дай Бог - от души.
А, народ вы спросили,
Чего он порешил?!

Гласность - право взаправду,
Но, нельзя говорить.
Пить разумно, но надо,
Но, не надо курить.

Вряд ли к этому склонны
Депутаты и люд.
Мы плюём на законы,
И, они в нас плюют.

Во взаимности полной,
Процветает страна.
Нам не чужды законы,
Без бутылки вина.