Снежные мысли

Наталья Ильина 3
 Снег упал на промозглый январь,
 Словно белой пушистою пеной,
 Но погода – природный бунтарь –
 Шла ему круговертью на смену
 И, кружась каруселью шальной,
 Всё накрыла волною метели,
 Знак послав мне под смутной луной:
 Явь бурлит за окном горным селем.
 И что в снежном холодном плену
 Сердце к свету, пульсируя, рвётся,
 Чтобы, глядя сквозь ночь на луну,
 Не забыть силу зимнего солнца.
 Но из серой густой пелены
 Не открылось луча золотого,
 Что дарил бы с небес глубины
 Ясный свет, как заветное слово,
 Что идёт от зажжённой Звезды
 На Рождественской зимней неделе
 И, взяв силу Крещенской воды,
 Освящает нам жизнь в карусели.
        *   *   *
 Небеса под покровом седым
 За окном  тёмной сетью повисли
 И под снегом, промозгло густым,
 Скрыли зимние снежные мысли.

              15 января 2017 г.