Без сожаления

Николай Валерьевич Ширяев
Без нечаянных роз, без особых проблем
Я когда-нибудь стану почти что ничем.
Я пока что учусь. Ну и хрусть, ну и пусть -
Превеликая ширь, невеликая грусть.

Чтобы всё это было тебе не беда,
Чтобы стать мне почти обычайно тогда
Не далёкой снежинкой безбрежных полей,
Но весёлой игрушкой на ёлке твоей.