Алый парус...

Людмила Гуртовенко
На берегу сидела престарелая Ассоль,
Усердно штопала свой парус алый,
Его порвало ветром, съела соль,
За столько лет он повидал не мало.

И Грей без дела тоже не сидел.
Чинил корабль, уже видавший виды....
Давно не молод  он, и поседел,
А раньше был красавец видный.

Они с улыбкой вспоминали юность,
Когда хорошенькая дочка моряка
Смотрела в даль, чуть-чуть прищурясь,
И сказку сочиненную ждала из далека.

Девчоночка несмелая стоит на берегу,
И ветер треплет ее простенькое платье.
Косынку потеряла к морю на бегу,
На горизонте увидала свое счастье.

А там, вдали, идёт корабль её мечты,
От волн морских блестит на солнце в брызгах соль 
На алых парусах кудесницы-судьбы...
И принц на мостике зовет свою Ассоль...