Иду, шагаю по Москве

Владимир Паукчто
Едва забрезжит над домами
Восходом утренним рассвет,
Заднепроходными дворами
Иду, шагаю по Москве.
Дремают голуби и птицы,
Пока прохладно от жары.
Ещё по койкам спит столица,
Лишь только дворники бодры:
Привычно красят мостовые,
И мажут ржавую качель,
И полевают полевые
Цветы на клумбе. И ничьей
Не слышно ругани и драки.
Разлито в воздухе весной.
И две весёлые собаки
Лежат под бочкою квасной.
И вот уж день не за горами
Вступается в свои права.
Цветут по улицам герани.
И просыпается Москва.