Она искала

Николь Валекс
Она искала пристани в скитаньях,
Но снег засыпал все её пути.
Она... тогда хотела оправданья,
Но не могла уже его найти.
Она искала пристани в печали,
Пила вино своей тоски до дна,
Но очень сильно душу обжигали
Остатки терпкого, холодного вина.
Она зимой потом искала лето,
Но время радости давно прошло.
И лишь далёким, бледно-жёлтым светом
Луна томилась грустно за стеклом.
Она страдала и хотела в небо,
Но там её никто совсем не ждал.
Осколки лёгкой, призрачной надежды
Холодный ветер в клочья разорвал.
Она мечтала даже возвратиться,
Простить его и больше не искать...
Но только лишь вокруг чужие лица
Настало время сердцу - забывать.

(новая версия)

15.01.2017

Она искала пристани в скитаньях,
Но снег засыпал все пути.
Она желала оправданья,
Но не могла уже найти.
Она искала пристани в печали,
Пила вино тоски до дна,
Но сильно душу обжигали
Остатки терпкого вина.
Она зимой искала лето,
Но время радости прошло.
И лишь далёким жёлтым светом
Луна томилась за стеклом.
Она хотела снова в небо,
Но там её никто не ждал.
Осколки призрачной надежды
Холодный ветер разбросал.
Она мечтала возвратиться,
Простить и больше не искать...
Но только лишь чужие лица
Повсюду.
Время - забывать.

(старая версия)


видеоверсия https://youtu.be/SCb4PWNSV90