Опомнимся ли?

Орлова Ольга Ивановна
Который день не дают мне покоя кадры,
Интернетом миру предъявленные:

Первый - поездом сбитая собака,
израненная, лежащая на снегу между рельсами,
обреченная... но другом-псом, собратом ее,
умирать в одиночестве не оставленная...

Сколько же в нем, находящемся рядом,
теплом своим ее  согревающем,
боли, страдания и настоящей верности!
Силой этой любви собачьей
восхищаться можно до бесконечности!

Страху и смерти бросивший вызов,
несмотря на лютый мороз и вьюгу,
минуту каждую рискуя быть раздавленным,
отчаянно пес защищает подругу...

В кадре втором - одичавшие нелюди,
хотя по голосу понимаешь, что люди вроде:
обезумевшие от беспредельной жестокости,забавы ради,
они много раз переезжают живого медведя на вездеходе...

И нет ни единого шанса  несчастному
спастись от монстров этих, нравственных уродов -
от мук его  содрогнулась Вселенная,
и нет больше сил терпеть подобное у Матери-Природы...

Что же случилось с нами, Homo sapiens,
Создателем названными "Венцом  Творения"?
Как загубили в себе Человека мы,
дойдя до такой глубины нравственного падения?

Как смеем просить милости к себе, бездушным,
у священной Природы-матери,
когда, проявляя жестокость и бесчеловечность к ней,
это право на доброе к себе отношение безнадежно утратили?

Вот он, данный нам всем в назиданье  пример,
нарушающий правила Вечности:
нелюди, забывшие о том, что родились людьми -
и животные, живущие по законам человечности...

И пока Земля Живая нас, неразумных,
с тела своего ещё не скинула
и в расплате за преступления против нее
Жизнь всего Человечества бездарно не сгинула,

Срок последний настал,
чтоб очнуться и от безумья опомниться;
умом и сердцем понять, что причина несчастий - в нас,
а не Природа катаклизмов и бед бесконечных виновница...

Она - справедливый и вечный судья -
уже предъявляет нам свои обвинения,
и недалек тот расплаты час, когда вынесет свой приговор
и хладнокровно его приведет в исполнение...