Улетела ты с тёплых краёв...

Светлана Аль-Хальди
Улетела  ты  с тёплых  краёв
В  нашу  русскую, снежную  зиму
Искать  сказку   магических  снов,
Где  есть  белые  мишки, пингвины...

Улетела  от  пальм  ты  туда,
Где  могучие  сосны  и  ели,
Успеваем   считать  города,
Календарь  отмечает   недели...

Улетела  на  свой  карнавал,
День  Рождения   солнечной  нимфы,
Пусть  наполнится   счастьем  бокал,
Заискрятся   хрустальные  рифмы...

Вокруг  только  друзья  и  улыбки,
Тепло  нежных  сердец  и  уют,
Лучезарного  детства  картинки,
Струны   лиры  волшебно   поют...

Все   желают  здоровья, успеха,
Дарят   мило  подарки, цветы
И  звучит   в  душе  звонкое  эхо,
Голос  самой  заветной  мечты...

Шум  кампании, музыка, танцы
И  ростовских  цыганей  задор,
Как  в  то  время, когда  было  двадцать,
У  гитры   судьбы  перебор...

Повзрослела  ты, похорошела,
Стала  статною   дамой  из  книг
И  теперь  паришь  птицею  смело,
Голос  твой  лучезарный  родник...

Столько   пройдено  всех  испытаний,
Лабиринтов   судьбы   непростых,
Но  осталась  ты  в  солнечной  стае,
Крылом  нежным  ласкаешь  своих...

Твои  чары  и  шарм  колдовские,
Твоя  аура  свет  золотой,
Ты  в  своей  энергичной  стихии,
Под  своей   безымянной  звездой...

С  тобой  рядом  твой  ангел - хранитель,
Рыцарь  тех  благородных  кровей,
Курс  на  лучшее, путеводитель
И  соратник   желанных  ночей...

Ты  довольна  и  таешь  как  сахар,
Сладкий   мёд  в  сотах  солнечных  дней
По  велению   лирика, мага,
Что  же  может  быть,  право  ценней?

Пусть  всё  будет,  как  есть, судьба  щедро
Наградит   тебя   алой  зарёй
И  неважно, что  ты  всегда  где - то,
Дом  твой  в  лире  моей   золотой...

В  тонкой  рифме  и  в  чувственной  сказке
Для  тебя  всегда  нежность  и   свет,
Для  принцессы  моей, Златовласки
Вся  любовь  мудро  прожитых  лет...

Обниму  я  строками   земными
И  вручу   букет  дружбы, любви,
Всегда  будем  с  тобой  молодыми,
Королевами   звёзд, красоты...

Ты  мне  столько  всего  подарила
И  спасибо, что  свёл  с  тобой  Бог,
Так  хочу, чтоб   и  ты  полюбила
Эту   сказку  чарующих   строк...

Нежный  трепет  внутри  и  волненье,
Родство  душ, пульс   горячих  сердец,
Из  эмоций  святых   представленье,
Карнавал   вдохновлённых   небес...

Мой  волшебный  и  ласковый  лучик,
Обожаю  тебя  всей  душой,
Я   храню  в  сердце  лирикой  ключик,
Образ  Музы  такой  неземной...

Поскорей  возвращайся, мой  ангел
В  наших  тёплые  пальмы, края,
Повяжу  на  запястье  я  бантик,
Оберег  доброты   для  меня...

И  отправлю  стихи  виртуально
Через   звёзды  и  космос, моря,
Ты   всегда  будешь  солнцем  сакаральным,
Пока  крутится   эта  земля...

Пока   дышится  лирой  свободно,
Пока   в    сердце  златая  свеча,
Мне  с  тобой  хорошо  и  спокойно,
Ангел  белый  любви  у  плеча...